Жаңалықтарға жазылу  Редакторға хат жазу
Көп оқылған
БЛАГОСЛОВЕНИЯ, НИСПОСЛАННЫЕ  СЕМЬЕ КОРМИЛИЦЫ
17:53, 24 қараша 2017

БЛАГОСЛОВЕНИЯ, НИСПОСЛАННЫЕ СЕМЬЕ КОРМИЛИЦЫ


Во время пребывания Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, в доме своей кормилицы многие благословения свыше снизошли на эту семью, примером чего является нижеследующее.

Сообщается, что Халима приехала в Мекку в период недорода и сильной засухи. С собой она вела ослицу, которая плелась в хвосте каравана из-за слабости и истощения, а также верблюдицу, не дававшую ни капли молока. Кроме того, она везла о собой своего маленького сына, который плакал и кричал от голода ночи напролёт, не успокаиваясь и не давая заснуть своим родителям.

Однако когда Халима поднесла Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, к своему седлу и положила его к себе на колени, вымя верблюдицы само потянулось к нему, наполнившись молоком, в он напился досыта, а месте с ним молока напился и её сын, после чего оба ребёнка заснули.

Что же касается её мужа, то, подойдя в верблюдице, он обнаружил, что вымя её полно молока, и надоил его столько, что ему и Халиме хватило этого, чтобы насытиться и спокойно заснуть.

Когда они выехали из города, возвращаясь в пустыню, где кочевало племя бану Са‘д, Халима сидела верхом на своей ослице и держала на руках Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, но, несмотря на это, ослица двигалась так быстро, что никто из других ослов не мог угнаться за ней.

А после их возвращения в те места, где обитало племя бану Са‘д, которые были самыми бесплодными землями Аллаха, их овцы стали возвращаться по вечерам домой сытыми, и вымя каждой из них было полным, и они доили их и пили молоко, в то время как никто другой не мог надоить себе и капли молока.

И Аллах продолжал ниспосылать им Свои благословения всё то время, пока срок кормления грудью не завершился, а через два года, в течение которых Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, окреп, Халима отняла его от груди.

Книга: «Жизнеописание Посланника Аллаха»
Сафи ар-Рахман аль-Мубаракфури


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Al-Azim.Kz
Сайт материалын көшіріп басу үшін міндетті түрде сілтеме қою керек.