Жаңалықтарға жазылу  Редакторға хат жазу
Көп оқылған
ЖИЗНЬ В ПЛЕМЕНИ БАНУ СА‘Д
17:16, 24 қараша 2017

ЖИЗНЬ В ПЛЕМЕНИ БАНУ СА‘Д


Среди арабов было принято подбирать кормилиц для своих новорожденных детей из числа бедуинок. Это делалось для того, чтобы они подросли и окрепли вдали от очагов болезней, которые были распространены среди оседлого населения, а также для того, чтобы дети с самого раннего возраста учились чистому арабскому языку.

И Аллах судил так, что как раз в это время в Мекку прибыла группа женщин из племени бану Са‘д ибн Бакр ибн Хавазин, которые подыскивали для себя питомцев. Будущего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, предлагали взять к себе всем им, но все они отказались из-за того, что он был сиротой. Однако через некоторое время его всё же взяла к себе одна из этих женщин, а именно – Халима бинт Абу Зувайб, которая не смогла подыскать для себя никого другого и которая, взяв его, обрела то, из-за чего впоследствии ей стали завидовать все остальные.

Отца Халимы, Абу Зувайба, звали Абдулла ибн аль-Харис, а её мужа – аль-Харис ибн Абд аль-Узза, и оба они принадлежали к племени бану Са‘д ибн Бакр ибн Хавазин. Дети аль-Хариса ибн Абд аль-Уззы – Абдулла, Аниса и Джудама – стали молочными братьями и сестрами Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Что же касается Джудамы, более известной по своему прозвищу Шима, то она присматривала за посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

Книга: «Жизнеописание Посланника Аллаха»
Сафи ар-Рахман аль-Мубаракфури


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Al-Azim.Kz
Сайт материалын көшіріп басу үшін міндетті түрде сілтеме қою керек.